栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 走进雪中 >> 校园写真
不忘初心牢记使命,争做新时代好教师
发布时间:2019-06-04   点击:   来源:原创     作者:吴伟

不忘初心牢记使命,争做新时代好教师

——雪堰初中开展青年教师扬师德演讲比赛

63日下午,雪堰初中在校报告厅举行了“不忘教育初心,牢记育人使命,争做新时代好教师”青年教师演讲比赛。本次演讲比赛由各学科教研组长和部分行政人员担任评委。全体教师参加了本次活动。

本次演讲比赛的十一名青年教师,来自语、数、物、化、政史地和音体美六个教研组。每个教师都认真准备,在比赛的前一周,就写好了演讲稿。按照抽签顺序,十一位教师依次上台。体育组柏锦玉老师演讲的题目是《爱与责任是一种无声的诺言》,她娓娓道来,情感丰富,讲述了她带领学生冲刺体育中考和做班主任工作的点滴故事;语文组刘玉洁老师的演讲题目是《不忘教育初心》,她从自己大学毕业第一年作为志愿者去陕西偏远乡村学校支教的故事中,讲述了她对“教育初心”的独特感悟,激励自己在教师岗位上不懈追求。而化学组的吴天磊老师则用他那具有学科代表性的个性介绍给人留下了深刻印象。音乐老师冯婷婷演讲经验十分丰富,她嗓音甜美,表情丰富,肢体语言得体,感染力强。还配上了清唱《长大后我就成了你》,博得了阵阵掌声。政史组的李欢欢、董文晶老师、物理组的沈梦琳老师、数学组的许盈、金枝老师等都用他们个性的演讲,展现了青年教师的风华正茂。

各位评委本着公平公正的原则,为本次大赛评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,并由校长室为获奖选手颁发荣誉证书。 

这是一次演讲比赛,更是一次师德交流会、学习会。从这些演讲老师的身上,充分体现出雪中教师“大气大爱、积极向上、成己达人”的精神气质。只要心怀教育理想,时刻铭记责任使命,相信雪中教师定能以争当“新时代好教师”作为自己的追求,真正成长为有着高尚师德师风的魅力教师!




IMG_8591.jpg






关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011