栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 校园新闻 >> 校园动态
雪堰初中开展“新冠”疫情防控实战演练
发布时间:2020-03-20   点击:   来源:本站原创   作者:吴伟

为加强新冠肺炎的疫情防控工作,进一步做好开学准备,提高全体教职员工的疫情应急处置能力,3月19日上午,雪堰初中开展了“新冠”疫情防控应急演练,学校全体行政人员、班主任代表、校医、保安代表参加了本次演练活动。

为了提高演练实效,学校先对演练人员进行了集中培训。张泽雷校长在演练动员时强调了校园防疫工作的重要性,提出了具体要求;钱伟新副校长对演练流程进行了细致解读。陈光校医讲解和演示了测温枪的正确使用、呕吐物的正确处置、隔离室和班级消杀流程等内容。集中培训保障了演练工作的扎实细致有效。

培训结束,应急演练正式开始。在师生进校测温场景中,演练人员人人佩戴口罩分两列纵队站立,相互间隔1.5米,排队接受体温检测。体温正常方可直接进入校园。体温异常的,则引导至校门口的临时处置点,联系家长带回就医,或者引导至学校留观室观察。

在午检和突发情况处理场景中,班主任发现有学生发热呕吐,迅速指挥其他学生有序撤离到临时隔离区域,立即向钱伟新副校长汇报。钱校长立即通知校医并启动应急预案。接到指令的校医做好自我防护,迅速赶到教室将“该生”带至留观室进行观察,调查近期活动情况;后勤保障组迅速转运待诊学生到指定医院就医,及时向校长报告诊断结果。张泽雷校长第一时间向上级部门打电话汇报情况。同时,身心健康组老师对临时隔离学生做好预防性排查登记和心理疏导;防疫消毒人员,立刻赶到事发教室、留观室、隔离室等重点区域进行呕吐物处置和消毒消杀工作,确保迅疾切断病毒的传播路径。

疫情防控期间,雪堰初中实行校园封闭管理,严格执行防控措施,每天做好监测数据收集与上报,积极贮备防疫物资,设立学校防疫隔离室、留观室,成立疫情防控应急工作小组,做好各项开学准备。此次演练,让大家学习到了疫情防控相关知识,清晰知道了防控应急的整个流程并熟练操作,面对可能出现的突发事件能沉着科学应对,为师生安全返校提供了安全保障。

2.jpg


1.jpg

3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg

















关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011