栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 校园新闻 >> 校园动态
雪中认真开展图书馆图书审查清理工作
发布时间:2019-12-30   点击:   来源:本站原创   作者:韩建华

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国教育大会精神,充分发挥中小学图书馆育人功能,根据省教育厅《关于在全省开展“中小学图书馆图书审查清理专项行动”的通知》要求,进一步提高学校图书管理水平,营造良好的育人环境,雪堰初中认真开展了图书审查清理工作。

今天上午召开了图书审查清理工作专题会议,首先陶宝南副校长宣读了《雪堰初中图书馆图书审查清理专项行动实施方案》,明确了职责分工和工作安排。审查清理工作在陶宝南副校长的带领下,图书清理工作组首先进行了自查。一是通过书目筛查,将存在问题的图书进行标注,对单核查清理二是进行现场核查,对图书全库的图书逐本审核三是问题图书复查,将全部问题图书进行再核查,确保有保存价值的图书被清理。

图书清理工作组对学校图书馆的图书、期刊、电子读物等展开了全面审查清理,保证了图书审查工作的有序开展,进一步提高了学校馆藏图书质量和适宜性,充分发挥了学校图书馆助力提高教育教学质量的作用。

图书清理1.5.jpg

图书清理1.jpg

图书清理1.2.jpg

图书清理1.12.jpg

图书清理1.3.jpg



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011