栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 校园新闻 >> 校园动态
雪堰初中开展第十二个“师德建设月”推进活动
发布时间:2019-09-24   点击:   来源:本站原创   作者:wjxycz

为进一步加强教师的师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的教师形象,9月23日下午,雪堰初中开展了第十二个“师德建设月”推进活动,全体教师参加了本次活动。

钱伟新副校长首先总结了学校第十二个“师德建设月”活动前一阶段的内容。钱校长指出,学校围绕师德建设月主题,组织教师开展了教师师德失范行为的警示教育活动,认真学习了省教育厅相关文件,人手一份广泛宣传,力求做到人人应知应做,自觉践行,心存敬畏,守住底线。学校还开展了“学习身边楷模,潜心立德树人”校优秀教师事迹展板展出,营造了师德建设活动的良好氛围。钱校长强调,师德建设月活动永远在路上,学校将继续开展“弘扬新时代高尚师德,关爱每一位雪中学生”的教师志愿服务,把168爱生行动、教师大走访活动、资助贫困生公益行动等好传统传承下去,把一颗教育初心、一份育人使命落地生根。

接着,政教处马志红主任宣读了《中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》,每位教师都在承诺书上郑重签下了自己的名字。

推进会上,全体教师观看了视频——《“中国好老师”——“时代楷模”陈立群》。视频虽然只有二十几分钟,但每个教师看得都很专注。“一生只做一件事:教书育人!”“人类道德的基点是爱心和责任感,教师的快乐和幸福在于能够给孩子一对爱与责任的翅膀,让他们飞得更高。未来,他们会像蒲公英一样播撒在全国各地,带着爱与责任的教育理念回报社会。”陈立群老师的事迹触动了在场每个教师的心灵。

最后,张泽雷校长对本次师德建设月推进活动做了总结。

第十二个“师德建设月”活动正当进行时,通过系列活动,雪堰初中每一位教师将更加规范从教行为,弘扬高尚师德,争做“四有”教师,用行动谱写一曲最美的师德之歌。







关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011