栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 党工团建设 >> 团队建设
雪堰初中组织开展孝老爱老送元宵活动
发布时间:2017-02-11   点击:   来源:本站原创     作者:毛晓芳

 

雪堰初中组织开展孝老爱老送元宵活动
        2月11日正值元宵佳节,雪堰初中政教处和校团委组织学生来到雪堰镇敬老院,给那里的老人送去美味的元宵,和他们一起共度元宵佳节。
“爷爷、奶奶,我们来看你们了,祝身体健康,元宵节快乐!”一踏进敬老院大门,我们就亲切问候着老人们,平日安静、祥和的敬老院顿时变得热闹起来。紧接着我们分头行动,有的打扫卫生,有的给老人分发苹果和生活用品,还有的在厨房帮着工作人员煮元宵。煮好后,每一位学生给老人们端去一份元宵,送上一份祝福,老人们看到我们都很开心,很高兴我们能来陪他们过元宵、吃元宵。孙大爷端着刚盛好的元宵,小心翼翼的吹凉,送进嘴里。问他甜不甜,好不好吃,孙大爷开心地笑着说“甜,又甜又好吃。”众人听到,都开心地笑起来,整个敬老院暖意融融,处处洋溢着温馨的欢笑。
这次活动虽然时间很短,但留在心里的暖意却是长久的。学生们通过帮老人们做一些力所能及的事情来体验和传递中华民族尊老爱老的传统美德,陪老人们一起度过了一个快乐的元宵节。
 

 

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011