栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 党工团建设 >> 团队建设
雪堰初中开展“尊老爱幼,弘扬美德”教育活动
发布时间:2016-10-17   点击:   来源:本站原创     作者:毛晓芳

  

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,10月17日,雪堰初中全体师生齐聚怀德楼前广场,利用联合晨会开展了一次“尊老爱幼,弘扬美德”的教育活动。   
古人云:“百善孝为先,孝为百行首”。敬老爱幼不以事小而不为,助老护幼不以事难而不为。联合晨会中初二(5)班的杨铭哲同学谈到尊老爱幼并不是要我们做什么轰轰烈烈的大事,只要我们从身边的小事做起,从点滴做起,如一次让座,一次陪伴,或是一次扶助,无一不是在点滴中弘扬着尊老爱幼的传统美德。他还谈到了身边的同尊老爱幼的具体行动,让我们认识到了一个个主动传承和践行尊老爱幼传统美德的好少年。他们是我们每一个人的榜样。

       本次活动深深地教育了大家要学会尊老爱幼,增强了大家尊老爱幼的意识,更弘扬了中华民族的传统美德,提高了学生的思想修养以及自身素质。本次“尊老爱幼,弘扬美德”教育活动还将通过各班班队会做进一步的深入教育,让每一位学生都能从点滴做起,从身边做起,做一个孝顺长辈,尊老爱幼的美德好少年。

 

 

 

 

 


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011