栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 党工团建设 >> 团队建设
雪堰初中隆重举行武进区中学生入团仪式教育示范观摩活动
发布时间:2016-01-09   点击:   来源:本站原创     作者:毛晓芳

       18日,雪堰初中隆重举行武进区中学生入团仪式教育示范观摩活动。本次活动由武进团区委、武进区教育局、雪堰镇团委、雪堰初中团委共同举办,武进团区委和全区各中学和各乡镇的团组织书记参加了本次活动,我校37名共青团员和初二学生参加了这次活动。本次活动的主题是“青春、进取、责任”,使每一位入团的新团员和还没入团的学生都得到了一次精神的洗礼。

青春如歌,唱出最美的旋律;青春如画,绘出五彩的人生。激情律动的舞蹈《如歌青春》拉开了活动帷幕无论历史如何演变,我们都忘不了那些为中华之崛起而努力奋斗的一代代热血青年。无论时代如何变迁,我们都忘不了那无数青年向往加入的光荣组织—中国共产主义青年团。确实,共青团历史的长河中,“常州三杰”是永远镌刻的印记,是常州人民的光荣,是龙城儿女的榜样。雪堰初中的新团员们在他们精神的指引下,或以激情澎湃的诗歌朗诵,或以发自肺腑的内心独白,纷纷表达要做一名积极进取的青少年,做一名敢于担当的有为青年。他们光荣地佩戴上了闪光的团徽,在鲜红的团旗下光荣宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议, 履行团员义务, 严守团的纪律, 勤奋学习, 积极工作, 吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”铮铮誓言表达了全体新团员们的心声,闪耀的团徽将时刻提醒他们不断超越自我,争做楷模。

活动中,张泽雷校长对新入团的共青团员提出了殷切期望:期望他们理想高远,立志成才;立德修身,爱国爱校;尊敬师长,关爱同学……牢记青春誓言,走好人生的每一步。

成为一名共青团员,不仅是一份光荣,更是一份使命、责任与担当。团员代表龚钰淇现场向大家畅谈了她对未来团员生活的设想,展现出了一位有志青年的积极进取和团员奉献意识。紧接着,每一位团员把自己写的《给未来团员生活的一封信》投递到青春邮箱,相信他们以后一定会用实际的行为把自己锤炼成为优秀的共青团员。

时代在召唤,青春在飞扬!励志成才,报效祖国,建设常州,是每一位雪中共青团员的心声和使命。让青春在拼搏中闪亮,让青春在奋斗中绽放!肩负起这份青春的责任,每一位共青团员都唱起了“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”。

 

活动最后,张部长召集全区所有的团组织负责人关于新时期如何发展团员召开了一次培训会议,会议中张部长带领大家共同学习了团省委对中学发展新团员的要求,对《发展团员过程记事簿》和新版《入团志愿书》、团员证的填写进行了指导,为当前新团员的发展工作更细致化地明确了方向。

 

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011