栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 少先队
雪堰初中小记者赴溧阳开展社会实践活动
发布时间:2019-05-26   点击:   来源:原创     作者:沈梦琳

2019年5月25日,雪堰初中小记者和部分优秀少先队员乘车前往溧阳红森林参加拓展活动。

九点半我们抵达了溧阳红森林乐园,所有人在云龙阁换上红军服装,做战前宣言,举行升旗仪式随后,所有人分成4组进行真人CS活动,为了荣誉而战。世界上不曾有过像中国工农红军这样的军队,军装一样,红星一样,心中的信念是一样的!稍作休息后,我们又进行了素质大练兵,体验了扔手榴弹和如何使用刺刀。在中国工农红军中,无论是精英,还是红军小战士,他们都坚信自己是一个伟大事业的奋斗者,他们激情万丈、前赴后继、视死如归,决心为每一个红军所认同的理想奋斗到底!接近十二点,虽然大家的肚子都饿了,但是我们还是体验了自己生火做饭做菜,团队协作,有的人捡柴火,有的人洗碗,其乐融融,这顿午饭吃的特别香。战场瞬息万变,为了体验战场风云,教官给每一小组发了3根竹竿和足够多的的细麻绳,限时制作担架进行极速救援,分小组队员同心协力,制作了不同形状的担架并进行极速比拼,在活动中不仅锻炼了能力也培养了集体荣誉感。最后,我们参观了毛泽东纪念馆,红色经典风流颂,先辈声名万古垂,红色记忆是永远的丰碑。

少年强则中国强!今天,我们重温那段峥嵘岁月,传承艰苦奋斗精神,誓让自己不断强大!

 


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011