栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 少先队
雪堰初中小记者参观城西回民村喜看家乡新变化
发布时间:2019-04-28   点击:   来源:原创     作者:沈梦琳

420日,雪堰初中组织小记者走进潘家城西回民村喜看家乡新变化,本次寻访活动,让小记者们了解到很多回族的文化和传统感受到了回民村居民的精神家园、乡风文明、民族信仰和团结奋斗开阔了眼界。

下午1,小记者们来到城西回民村,在讲解员的带领下,我们先进入了村史馆。回民村有700多年的历史,安史之乱时他们移民到这,在那之后,他们就在这里定居,生存,繁衍。村史馆出来,由于下起了小雨,我们在清真寺旁的文化长廊稍作休息,讲解员就跟小记者简单介绍起了清真寺的历史。城西村清真寺始建于明太祖洪武十年,由当时知府杨敛修建,后来他又在现在的常州市中心双桂坊建了清真寺,所以民间有“先有陡门塘,后有双桂坊”之说。伴随着春雨的淅淅沥沥小记者们穿过一片梨园来到了谷神庄园。它占地约200亩,投资近亿元。园内环境优雅,风景秀丽,多种名贵花木点缀着庄园的每个角落。园主是个国学爱好者,他设计的国学长廊吸引了所有小记者的眼球,大理石上雕刻了众多国学大师的语录,小记者们研读后都受益匪浅。

半天的小记者寻访活动结束了,但我们了解家乡的脚步不会停息,家乡蓄积的人文气息,等待我们不断挖掘。



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011