栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 生命教育
雪堰初中开展青少年禁毒知识竞赛活动
发布时间:2017-12-01   点击:   来源:原创     作者:汪百龄

为进一步加强禁毒宣传和为进一步提高青少年的禁毒意识和禁毒知识水平,雪堰初中于1122日至30日积极组织学生参加2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动。

首先,班主任老师利用班队课和学生一起共同学习毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、戒毒康复、毒情形势以及青少年毒品预防教育“6·  27  ”工程等方面的知识。然后,同学们利用计算机课登陆网页,实名注册并参赛,全神贯注,力求获得高分。截止1130日,全校18个班级730余名同学都参加了竞赛,他们纷纷表示,要从自身做起,做一名小小的禁毒知识宣传员,而且还会带动身边的每个人一起加入到禁毒活动之中,把社会建设的更加美好、和谐。

通过本次禁毒知识竞赛,老师和同学们积极参与,将禁毒宣传教育活动在校园中迅速扩散、传播,了解了毒品对身体、家庭、社会、国家的危害性,有力提升了广大师生拒毒、防毒、识毒的意识。



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011