栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学生天地 >> 社会实践
雪中小记者走进博物馆寻访常州古文化
发布时间:2018-05-27   点击:   来源:原创     作者:毛晓芳

    5月26日,雪堰初中组织小记者走进常州博物馆,寻访常州古文化,本次寻访活动,让小记者们了解到很多常州的名人和文化,开阔了眼界。

下午1:30,小记者们来到常州博物馆,在讲解员的带领下,在一楼认识了甘肃丝绸之路的很多文物,在二楼展厅中,小记者们穿梭在“龙腾中吴——常州历史文化陈列”的各个板块,细心地捕捉于历史深处闪现的古老文化的光芒。常州的人文始祖季札,人称延陵季子,他崇高的道德修养和人格魅力奠定了常州深厚历史文化的基础。春秋淹城以其独特的三城三河形制,奠定了常州在春秋史上的重要地位。常州还是齐梁故里,是浓墨重彩的齐梁文化的主要发源地。小记者们时而用手中的纸笔飞速记录,时而举起相机拍下资料,想要尽可能多地发现和留下历史文化。在三楼的常州少儿自然博物馆中,小记者们又观看了“地球生命的进化的故事”、“纷繁多样的美丽自然”、“形形色色的动物世界”等,感受到整个展厅的生机勃勃,趣意盎然。

半天的小记者寻访活动结束了,但我们了解常州的脚步不会停息,常州蓄积的人文气息,等待我们不断挖掘。



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011