栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 教育科研 >> 校本研训 >> 教研信息 >> 生化
第十三轮初中化学送培结业典礼在雪堰初中举行
发布时间:2019-01-03   点击:   来源:原创   作者:韩建华

2019年1月3日下午,来自前黄片的各位学员和送培专家们再次相聚一起,在雪堰初中培训基地参加武进区第十三轮“送培上门”初中化学教师培训班第八次培训活动暨结业典礼,典礼由教师发展和研究中心薛群年老师主持。

活动伊始,学员和专家们观摩了由前黄实验学校丁丽君老师的执教《溶液的酸碱性》一课。在评课议课环节中,学员们各抒己见,思维碰撞。导师孙华老师、教研员赵国华老师等提出了宝贵意见,给予很好的指导,让所有学员深受启发和感悟。

在随后的结业仪式上,雪堰初中陶宝南副校长感谢本次送培上门活动是雪中送炭,使我校化学组取得了长足的进步,感谢以朱主任为首的教师发展中心提供的强有力支持,感谢提供示范课老师和老师的智慧点评。这次结业典礼既是对前一阶段工作的完美收工,更是登上下一阶段化学学科活动新的征程。希望:我校发展能一如既往得到局领导的关心和支持,得到专家的引领和示范,向更高的平台挺进;希望学员们再接再厉砥砺前行,为共同担负的教育使命携手共进。

优秀学员代表雪堰初中的秦豪芳老师表达了自己这一年送培活动中的成长与变化心得,认为:培训活动内容丰富、内涵丰厚、收获丰硕,真情而质朴。决心在今后的化学课堂教学中一定会努力做到:留优、改革、创新!

导师孙华副校长回首这一年研修的旅程,他用真诚朴实的心情表达了感谢与感动,感谢区教育局、区发展中心、雪堰初中以及所有参加送培的学员;认为送培把一线教师最需要的送过来,提供最接地气的服务,也期待培训不是终点而是新的起点。

接着表彰了本次的优秀学员,最后教师发展中心朱晓承主任的讲话让我们如沐春风、豁然开朗,同时也觉得我们肩上的责任重大。朱主任希望我们积极实践,用心研究,早日成为学校优秀、区级骨干教师,为武进教育增光添彩!

本次送培活动虽然结束了,但对于学员们来说,培训带来的新的教学理念、教学方法还有待在今后不断实践与尝试,引领我们踏上新征程,攀越新高峰!创造新奇迹!

(雪堰初中供稿  图文:杭信东   审核:钱伟新)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011