栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 教学工作 >> 情况通报
“践行师德”征文电子稿要求
发布时间:2013-06-14   点击:   来源:本站原创     作者:超级管理员

  武教工〔2013〕6号

  关于在全区教育系统开展践行师德征文比赛的通知

  各中小学及有关学校、各基层工会:

  为推进师德建设活动扎实有效开展,交流和展示师德建设工作的经验和成果,发现和树立一批在教书育人过程中涌现出来的先进师德模范,为广大教师搭建互相学习、互相借鉴的平台,经研究,决定在全区教育系统开展践行师德征文比赛。现将有关事项通知如下:

  一、参赛对象:

  全区在职教师。

  二、征文要求:

  1、征文要用鲜活、真实、生动的实例诠释教师在教育教学中的教育观、学生观等教育思想,用教育智慧和高尚的师德化解新课程改革中出现的教师之间、学生之间、师生之间、师生与社会之间的问题或矛盾,充分体现“学校好教师、家庭好成员、社会好公民”的人格魅力;征文要求主题鲜明,内容真实,亲身经历,分析透彻,情理交融,处置恰当,特别是在分析问题、解决问题时要实事求是,不夸大其词;征文要求结构完整,层次分明,文笔流畅,题目自拟。

  2、各校、各基层工会要在全体教职工中进行宣传发动,确保活动参与的广泛性,努力挖掘教师身边的先进典型、真实案例,倡导优良的师德师风,促进教师队伍专业发展。要加强组织和领导,按照工作要求,注重与教师师德教育等活动的结合,认真开展初评和推荐工作,在自行组织评比的基础上按教职工数的5%(不得超过)择优推荐作品参加区比赛。推荐作品连同《武进区教育系统践行师德征文比赛统计表》(见附件)于6月21日前一式两份交至区教育工会,过期不候。

  3、征文严禁抄袭他人作品或使用网络文章,一经查实,取消比赛资格,并通报批评。

  4、征文字数在2000-2500字之间。一律采用word格式;A4纸,页边距上、下、左、右均为3cm;页脚插入页码,距边界2cm,字号为四号仿宋字体居中;标题采用三号加粗宋体字,标题下方居中标注作者单位及姓名,采用四号加粗楷体;正文与标题部分之间空一行,采用四号仿宋字体;正文第一层标题为四号黑体字,第二层标题为四号加粗楷体字,第三层标题为四号仿宋加粗字体。

  三、评比表彰:

  本次征文比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名,同时,择优向上级有关部门宣传推荐。另设组织奖若干名。

  附件:武进区教育系统践行师德征文比赛统计表

  常 州 市武进区教育局

  常州市武进区教育工会

  2013年5月17日

  责任编辑


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011