栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 教育科研 >> 教研活动
雪堰初中开展班主任基本功竞赛活动
发布时间:2016-05-22   点击:   来源:本站原创     作者:吴伟

 

彰显教师教育智慧  展示班级建设风采
                  ——雪堰初中开展班主任基本功竞赛活动
班主任是学校工作的排头兵,是德育工作的骨干力量,班主任队伍的工作能力,很大程度上决定了班级的管理现状,体现了学校的德育水准。为了切实加强学校班主任队伍建设,丰富班主任工作经验,提升学校班主任整体素质,近日,雪堰初中成功举办了“2016年班主任基本功大赛”。钱伟新副校长等领导应邀出席并担任评委。
本次班主任基本功比赛分为班主任教育论文竞赛、班会活动主题方案设计、教育案例智慧智慧彰显之现场问答三个环节。
为了让本次基本功竞赛充分展现每一位班主任的实力和风采,学校政教处积极准备和筹划,组织班主任撰写教育论文和德育案例分析,并开展班会活动主题方案设计比赛。
在第二轮的教育案例现场问答过程中,由校长室、各处室主任和教师代表共同担任评委,气氛紧张而又热烈。每位选手充分展现了班主任的现场发挥能力以及日常治班水平,面对一个个棘手的问题,切磋处理的方法、碰撞智慧的火花。
最后,钱伟新副校长对本次班主任基本功竞赛进行现场点评,肯定了班主任的工作态度和管理能力,也希望希望班主任们重视学习,提升理论和实践能力,加快成长的步伐,向德育要办学质量,为全面提升学校的教育教学质量做出新的贡献。
 

关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011