栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 家校共读
雪堰初中七年级举行家校交流合作活动
发布时间:2019-10-24   点击:   来源:本站原创   作者:wjxycz

七年级是初中阶段的起始点,为更好地促进家校合作,帮助七年级学生及早适应中学的学习生活,10月23日下午,雪堰初级中学举行了七年级全体家长会议。

 下午三点半,全体家长在报告厅就座。雪中副校长钱伟新向家长们简要介绍了雪堰初中的历史沿革、办学特色和主要成绩,汇报了开学以来七年级的教育教学工作现状和突出的学生问题,以及学校采取的措施和做出的努力。接着,围绕“为孩子走好初中第一步保驾护航”的主题,钱校长就如何加强家校沟通,培养学生良好的学习生活习惯提出了中肯的建议。

为更深入地加强家校联系,大会结束后,家长们回到各自孩子所在班级,由班主任、任课老师与家长进行全方面的交流。六位班主任认真备课,精心设计制作ppt,笑脸相迎家长。交流中,除了介绍任课老师、表扬优秀学生这些常规内容,班主任们还结合班级实际,有针对性地进行创意“家教小讲堂”:有的班主任分享微信案例,让家长们认识到要多跟孩子交流,多一点尊重和关爱,用心呵护孩子的青春;有的班主任请教子有方的家长做家庭教育经验介绍;有的班主任请学生代表向家长汇报开学一个多月来的表现……短短一个小时的教室内集中交流很快就过去了,但很多家长不愿离去,纷纷围住老师,单独交流孩子的各类问题。 

沟通解决分歧,理解产生信任,合作带来高效。家长会拉近了学校和家长的距离,有效形成合力,不断提升家庭教育的有效性,帮助学生快速适应初中生活,培养积极向上向善的良好品质。









关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011