栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 教学工作 >> 教学常规
同向同心砥砺前行 求真务实再创佳绩
发布时间:2019-05-19   点击:   来源:原创     作者:吴伟

同向同心砥砺前行  求真务实再创佳绩

——雪堰初中召开中考复习教育教学研讨会

为了以更优异的中考成绩回报社会,5月17日下午,雪堰初中召开初三年级组后期班级管理暨中考复习教学研讨会。全体初三任课老师和学校中层参加了本次会议。会议由年级组长马志红主任主持。

首先由初三七位班主任做了本学期班级管理经验交流。他们摆班级现状,提策略措施,分析中肯,精准备考。老班主任与时俱进,不用扬鞭自奋蹄。新班主任锐意进取,乘风破浪会有时。各位班主任八仙过海各显神通,知无不言言无不尽,心理疏导、营造氛围、细节管理、时间调控等,全方位、无缝隙探讨。

其次语、数、英、物、化、政、史七位备课组长发言。发言的主题分两个板块,一是本次一模成绩分析,二是后阶段复习策略。基于备课组会前的充分研讨准备,七位组长的发言考情总结具体,后期策略实在,不说空话,但求成效。

分管教学的陶宝南副校长和分管初三年级执教化学学科的钱伟新副校长分别讲话。陶校长主要从本次模考的横向和纵向数据加以分析,勉励老师们正确面对模考成绩,努力提升后阶段课堂复习效率,关注细节,合理分配时间。钱校长则针对后期班级管理和学生心理安全加以指导和强调。希望各位班主任营造好班级氛围,帮助学生调整好状态,严慈相济,全方位关爱学生。

最后,张泽雷校长做总结发言。张校长点评了各位班主任和备课组长的发言,褒扬各位班主任从学校大局出发、从老师的责任出发,殚精竭虑,出谋划策,是学校之福、学生之福;肯定各备课组有思想有计划,复习策略问题明,思路清,行动实。最后希望全体任课老师再接再厉,集思广益,取长补短,团结一心,为2019年中考奋力拼搏。

这次毕业班研讨会,交流了经验,分享了心得,提振了士气,增强了信心,是一次接地气、有实效的会议。相信全体毕业班必将百舸争流,扬剑出鞘;相信2019 年雪堰初中中考定将向社会交上一份满意的答卷。







关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011