栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 国旗下讲话
严于律己,遵纪守法
发布时间:2017-12-04   点击:   来源:原创     作者:毛晓芳

 12月4日是我国的法制宣传日,今天我们全校师生开展了“严于律己,遵纪守法”主题升旗仪式。初三(3)班蒋鑫琰同学做了国旗下讲话,他从学生角度告诉大家:遵守校规校纪首先需要我们改变想法,由“学校要我这样做”转变为“我要这样做”。其次,遵守校规校纪的意识还应该贯穿于我们学习生活的每一个细节之中。比如:遵守校规校纪就是就餐前自觉排队,就餐时安静有序;遵守校规校纪就是在课堂上认真听讲,不开小差,课后认真完成作业,不抄袭;遵守校规校纪就是为人举止谈吐文明,礼貌待人;遵守校规校纪就是牢记《中学生日常行为规范》,不做违纪之事。

 政教处汪百龄主任根据“学习贯彻十九大,弘扬宪法精神,共筑共享法治武进”的要求对全校师生进行了法治宣传,并总结了11月学生执行常规情况,并发放了11月流动红旗进行表彰。



 


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011