栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 共青团
2019青春心向党,建功新时代主题团日活动
发布时间:2019-04-28   点击:   来源:原创     作者:沈梦琳

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,雪堰镇团委组织雪堰初中、潘家初中、漕桥初中老、新团员前往武进烈士陵园开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。

427日下午2点,活动正式开始。三校团员首先参观武进区革命烈士纪念馆,听讲解,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。接着全体团员在革命烈士纪念碑前举行悼念仪式,向革命烈士默哀致敬并敬献花圈,寄托哀思。雪堰初中团员代表毛嘉阳围绕新时代继承和弘扬五四精神、争做民族复兴大任的时代新人等内容进行了团旗下演讲。值五四运动100周年之际,三校又有60名队员将成为光荣的中国共产主义青年团团员,为团组织输入新鲜血液、注入新的活力。简单的离队入团仪式,队员们唱队歌、出队旗、最后一次行少先队队礼,退队旗,党员教师、老团员代表、镇团委委员等为新团员佩戴团徽。在庄严的烈士纪念碑前和雄壮的团歌声中,由漕桥初中的团员代表带领新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词,铭记共青团员的神圣使命和责任。团徽已佩戴在每位团员的左胸前,它是共青团肩负重任的标志,相信每个团员从佩戴上团徽的这一刻起就要认清自己肩负的责任,努力履行团员义务,用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。雪堰镇团书记向团员青年寄语,提出希望和要求后所有团员共同唱响团歌《五月的花海》。最后团员们绕纪念碑一圈,表达对先贤烈士最崇高的敬意与最深挚的追思,然后三个初中到指定位置开展特别的班会活动。

团员们站在先辈们曾经奋斗过的地方,感受先辈们澎湃激昂的爱国热情,受到了“沉浸式”的精神洗礼。通过庄严肃穆的仪式教育,引导了广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011