栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 共青团
雪堰初中组织学生志愿者开展敬老活动
发布时间:2017-10-29   点击:   来源:原创     作者:毛晓芳

10月29日下午,雪堰初中政教处和校团委组织学生志愿者来到雪堰镇开展敬老慰问活动,与爷爷奶奶们度过了一个欢快的下午。

下午1点,13位学生志愿者在政教处汪百龄主任和校团委毛晓芳书记和沈梦琳老师的带领下,戴上志愿者红袖章,带上亲手为爷爷奶奶们制作的贺卡,还有一些节目和礼物,一起来到了雪堰镇敬老院,送上我们的祝福和慰问。首先志愿者集体给爷爷奶奶们送上一首诗歌朗诵《父爱如山,母爱如河》,祝爷爷奶奶身体健康,生活幸福。接着由吴宇浩和毛嘉阳分别献上二胡演奏《二泉映月》和吉他弹唱《稻香》,赢得全场的一片掌声。小书法家王静和殷雨菲也现场写了“福如东海 寿比南山”八个字送给爷爷奶奶,赢得他们的一致好评,当场就有爷爷提出要孩子们署上名字,把作品留给他们,孩子们欣然同意了。紧接着志愿者们拿出自己早就制作好的心愿卡送给现场的爷爷奶奶们,并送上一份礼物,祝福爷爷奶奶身体安康,快乐幸福!

雪堰初中的学生志愿者在这次活动中与老人们加强了情感交流,懂得了老吾老以及人之老,也觉得这样的志愿活动很有意义,以后还要多多参加。

调整大小 IMG_6401.JPG


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011