栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学生天地 >> 文艺天地 >> 二(1)班作文展
悔悟
发布时间:2009-06-08   点击:   来源:本站原创     作者:网站管理员

一滴水,可以诠释老井的甜美;

一抹红,可以证明玫瑰的奔放;

一点爱,可以感知内心的感动……

我没有俯身亲口尝尝这井水的甘甜,我没有靠近亲自闻闻这玫瑰的热烈,我没有留意亲身试试这感动的滋味。

我早就知道水——甜,花——香,爱——感人,但我不必要像孩童似的做这些,因为我早已揭晓它的答案。

于是,机会便放大脚步,肆无忌惮地从我身旁溜过。我开始与错过结缘,我放弃了许多美好的时机,甚至任由岁月宰割。

十五岁,我长大了,我会试着以小大人的心态去感悟一切。当我猛地想起水、花、爱,我追悔莫及,再也不会以一颗童真的心去感知美好了,繁忙的课业已经代替了往昔的空闲。

细细想,这只是一个借口罢了,机会似漫天飞舞的雪花,只要你敢站起来,它终究会落到你身上。只是我的“悔”与“悟”来得太迟,以至于我不知道错过后的痛惜,下一次邂逅机遇的牢牢把握。

我试着问自己:怎么错过了,为什么错过了,该不该错过?……这样的问答奏效了,多次错过的懊悔已凝成一股巨大的力量,随时准备抓住机遇,毫不懈怠、放松。

人生短暂,即使活到八十多岁也仅两万多天,短短的时间可容不下这么多的错过,只有从悔中找悟,那才叫悔悟。

老井的甘甜,由水诠释;

玫瑰的热烈,由色证明;

悔的价值,要靠悟提炼……

 

 

关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011