栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学生天地 >> 文艺天地 >> 二(1)班作文展
错过
发布时间:2009-06-08   点击:   来源:本站原创     作者:网站管理员

    人生就像一场电视连续剧,没有错过何来悲喜交加,耐人寻味。当我们站在人生的十字路口,错过便成了不可避免的事,你选择了一条道路就注定将错过其他三条路上的风采。或许,人生本就是一场《错过》。

       ......错过是否就是过错呢?

       梅花错过了与春天的温馨约会,毅然选择在凛冽的寒风中开放,于是就有了一株灿然开放的孤高身影;枫叶错过了与春天的烂漫邂逅后,决然选择在秋风中展现它的舞姿,于是就有了枯零的黄昏悠然飄转的金黄......

       这种种事例都说明了,错过有时也是另一种所得,有些东西的失去,或许会给你更大的原动力,使你以更好的姿态去面对人生的预订站,关键是在于你面对错过的心。你要这样想:正是由于这一个个错过,才成就了万物的独特美力之处,才会有获得成功时的快乐心情,这才是人生。

       人生一个个戏剧化的错过可大可小,但永远不变的是最终的目的地。

       前方美丽的风景在向你招手,摆脱错过给自己带来的遗憾,微笑着向前走吧,或许你依然会受挫折,或许你依然会错过许多许多,也或许你永远也到不了那个站头——那个心中永远的梦。但你努力了你为之奋斗了,你享受到了这个美好的过程,我想这样已经够了,让我们在错过中完成自己的美丽蜕变,成为独一无二的自己。



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011