栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学生天地 >> 文艺天地 >> 二(1)班作文展
错过
发布时间:2009-06-08   点击:   来源:本站原创     作者:网站管理员

    生活是升起就拨不开的迷雾,人生是踏上就回不了的路。路旁虽然有万般美好的风景,但是我们不免会错过,当我们欣赏右边的风景时,早已错过了左边的精彩。可人生不能重来,于是就有了许许多多的错过,犯下了让人懊悔的错误。

       错过无可避免,不必为错过而沉浸在悲伤、懊悔中,泰戈尔曾经说过:“如果你错过太阳,流了泪,那么你又要错过群星了”。换一种心态,错过也是一种没。有时候,正因为错过,机缘巧合,变成了另一种成功。

    干洗大王乔利·贝朗本是一个贫民,可由于一次乔利为一位夫人熨衣服是不小心将煤油打翻滴在衣服上,后来发现被煤油浸过的地方不但没脏,反而将原有的污渍消除了,乔利反复试验,终于研制出了干洗剂,于是开了一家干洗店,生意日渐兴隆,后来成为世界瞩目的干洗大王。如今干洗店遍布世界每一个角落。

一个错过却创造了一个人别样的人生。错过在我们生活中扮演着重要的角色。因为错过,我们有过痛心的体会,于是更加懂得珍惜、爱护身边美好的事物。

即使如此,但有些错过我们需要避免,有一句话说得好:“过了那村就没这店了”,有时小小的错过也许会让我们丧失享受亲情幸福的时间,错过一段真挚纯真的友谊,成为我们一生的遗憾。

错过,珍惜,不要让它成为过错。

关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011