栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学生天地 >> 文艺天地 >> 二(1)班作文展
天又哭了-吴清波
发布时间:2009-05-31   点击:   来源:本站原创     作者:网站管理员

    告别了昨天的晴空与烈日,迎来了今天那黑沉沉的天空。今天,是肃穆而又沉重的一天,是令人感怀忧伤的一天。

    乌云挡住了整个天空,它在翻滚。一个个片段从脑海深处浮出,一个个触目惊心的画面又在记忆中一次又一次地翻新。

    一座座房屋倒塌了,数以万计的人被深深地掩埋在水泥板下。周围的小雨淅淅沥沥的落下,就好似天空的眼泪,为这场大地震而悲哀。那刻,张米亚老师不顾个人安危,用手掩护住几个孩子。沉重的水泥板掉了下来,砸在了他的头上,背上。这几个孩子就像几只受惊的小鸟,紧紧地依偎在张米亚老师的胸膛上。当救护人员赶到,撬开水泥板后,他就如一只初飞的雄鹰,但是他再也飞不起来了。救护人员发现他的手臂已经僵硬了,只能含泪锯掉了他的手臂。孩子们在他的保护下安然无恙地脱离了危险。摘下我的翅膀,送给你飞翔,张米亚老师的一生就是这句歌词的真实写照。作为一名老师,无私地对自己的学生付出他所有的爱。这样的老师,令人尊敬,令万物动容。

    与此同时,一位母亲也以同样的姿势保护了她仅三个月的孩子。她没来得及给孩子一个吻,没听到孩子第一次叫她妈妈,她就这样悄悄地走了,只留下一条短信:孩子,如果你还活着,你要记住,妈妈爱你!这位母亲用她的生命诠释着母性的光辉,用她的行为告诉孩子:我爱你!这份爱让人感动泪下。

    ······

    身处远方的人们心在滴血、泪在流。这一幕幕将永远铭刻在了人们的心上,遗留在历史的长河中。

    现在,我们又在悼念地震中的遇难者。天空也被动容了,乌云不在翻腾,默默地流下了泪。天空曾是这场灾难的见证人。这巨大的灾难在天空留下了清晰的痕迹。

    天又哭了,为一朵朵璀璨的生命之花的凋逝而哭;为全中国遭遇这一次巨大的灾难而哭;也为灾难中的感动而哭······



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011