栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育活动
雪中举行十四岁青春礼暨离队入团仪式
发布时间:2018-05-03   点击:   来源:原创     作者:毛晓芳

53下午雪堰初中初二全体学生齐聚报告厅,一起参加了隆重的十四岁青春礼暨离队入团仪式。本次活动由雪堰镇团委、雪堰初中团委共同举办,武进团区委领导南二片各校大中队辅导员雪堰镇各村团书记参加了本次青春仪式。本次活动的主题是“让青春更闪亮”,使每一位入团的新团员和还没入团的学生都得到了一次精神的洗礼。

仪式在队歌中拉开帷幕投影屏幕中展示出一张张队生活的照片,队员代表畅谈了在队里成长的感想别过去,迎接未来,队员们最后一次高唱《中国少年先锋队队歌》然后缓缓摘下胸前的红领巾,将它用心珍藏

十四这是成长道路的里程碑离开少先队标志着同学们从此迈入了青春之门。优秀的少先队员已率先汇于火红的团旗之下成为了一名光荣的共青团员学校团委书记毛晓芳宣读了新团员名单新团员们面对神圣的团旗用最哄亮的声音庄严宣誓嘹亮的誓言彰显着新团员的决心体现着新团员的光荣感和责任感青春是生命的深泉在涌流是生命的绿叶在勃发同学们用青春的笔迹认真书写了青春心愿卡写下了青春誓言,贴到了“青春起航”展板中。活动中,雪堰初中副校长钱伟新对同学们提出了殷切期望:期望他们理想高远,立志成才;立德修身,爱国爱校;尊敬师长,关爱同学……牢记青春誓言,走好人生的每一步,并祝福同学们十四岁快乐,走向更美好的明天。活动最后,雪堰镇团书记李京晏宣读了2017年先进集体和先进个人的表彰决定,并进行了现场颁奖。

今天的活动,同学们不但体会到了成长的快乐,更从中收获了成长所代表的的意义和青春的责任。青春起航,放飞梦想,未来美好的生活等着他们去奋斗。




关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011