栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 班主任之家
舌尖上的雪堰
发布时间:2018-05-19   点击:   来源:原创     作者:马志红

雪堰初中举行“舌尖上的雪堰”食育之旅

“在食育中提升品格”的生命教育月活动中,雪堰初中以“太湖三白”为着眼点,让学生了解雪堰地区饮食文化传统,学习特色菜肴的做法,在实践中感悟提升,养成热爱劳动意识,传承地方特色。4月2号下午雪堰初中开展了“舌尖上的雪堰”综合实践活动。

     校长室特意邀请当地名厨谢师傅走进课堂,为学生授课,让学生充分了解雪堰地区“太湖三白”的特色。随后组织学生走进厨房,积极参与实践,体验制作过程,感悟地方特色。谢师傅的讲解幽默风趣,迎来学生阵阵掌声。同学们也积极体验劳动的乐趣和辛苦。在制作银鱼羹时,分蛋黄和蛋清就让学生自叹不如,尤其在切肴肉丝时,同学们纷纷表示手好酸,以后一定要做到“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”。最后同学们品尝了自己亲手制作的“太湖三白”,齐赞美味极了。

    活动结束时,钱伟新副校长作了总结性发言。他说雪堰是个物产丰饶的灵秀之地,愿同学们从烹饪“太湖三白”起,热爱家乡,热爱劳动,更感恩父母。

 

(雪堰初中供稿   撰稿:马志红   摄影: 钱伟新   审核:钱伟新)

 

 

 

 

37.jpg


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011