栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 走进雪中 >> 办学成果
雪堰初中荣获全国青少年读书教育活动优秀组织奖
发布时间:2016-12-29   点击:   来源:本站原创     作者:吴伟

 

日前,雪堰初中传来喜讯,在2016年“依法治国”青少年读书教育活动中斩获佳绩,荣获了全国级“优秀组织奖”(全区小学、初中、高中百所学校仅5所获此奖),张泽雷校长荣获“特别指导奖”。在武进区青少年读书活动表彰大会上,钱伟新副校长作为获奖学校的唯一代表在大会上作了经验交流。李金兰同学荣获全国一等奖(全区小学、初中、高中一共5人),彭李敏同学、薛雯君分别荣获武进区“依法治国”读书教育活动征文二等奖和三等奖,张秦琳同学获武进区“依法治国”读书教育活动摄影二等奖,彭李敏同学荣获武进区“依法治国”读书教育活动手抄报一等奖,毛晓芳老师荣获武进区青少年“依法治国”读书教育活动优秀指导教师奖。
2016年,雪堰初中在全校学生中开展了“依法治国”读书教育活动,紧密围绕“依法治国”主题,全面宣传发动、精心组织开展了读书征文比赛、演讲比赛、手抄报设计、摄影绘画比赛和社会实践等丰富多彩、寓教于乐的活动,取得了较好的成效。此次活动是全面贯彻落实科学发展观,以爱国主义教育、理想信念教育为核心,以树立正确的世界观、人生观、价值观为重点,以养成高尚的思想品质和良好的道德情操为基础,以“依法治国”为主题,紧密结合学校德育工作的实际及学生思想、学习、生活状况,采取多种生动活泼的形式把 “依法治国”的宣传教育与推动青少年爱国主义教育结合起来,引导广大青少年做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,良好社会风尚的创造者,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,进而使得青少年在社会主义核心价值观的引领下,树立远大理想和抱负,牢记历史使命,勤奋学习知识,增长才干,早日成为建设美丽中国的栋梁之才,为践行社会主义核心价值观,实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量。积极投身到实现“中国梦”的事业中去。
 

关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011