栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 走进雪中 >> 办学成果
晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁
发布时间:2016-09-11   点击:   来源:本站原创     作者:吴伟

 

晨曦细雨育桃李    金秋硕果慰园丁
——雪堰初中举行第三十二个教师节庆祝活动
暨四类奖励基金发放仪式
一年年春华秋实,一载载桃李芬芳,九月,既是丰收的季节,也是感恩的季节。当秋天的脚步款款而至,我们迎来了第三十二个教师节。9月9日下午,雪堰初中全体教职员工在报告厅隆重聚会,热烈庆祝属于自己的节日,同时表彰2015—2016年度“太湖控股光彩基金”、“锦玉奖励基金”、“雪堰建筑公司光彩基金”、“张存焕奖励基金”获奖师生以及雪堰镇“优秀教师”和“优秀班主任”。工会主席钱伟新副校长主持了庆祝大会。
学生献词,最美的鲜花送给你——敬爱的老师
让我怎样感谢您/ 当我走向您时/ 我原想收获一缕春风您却给了我整个春天/ 我原想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋/我原想撷取一枚红叶,您却给了我整个森林/……”这是献给老师最美的语言。在深情的诗朗诵中,三位教师代表接受同学们献上的鲜花与掌声。今天,在这热情与尊重、关注与期待的目光中,我们可以自豪地说,我是一名光荣的人民教师!
回首成绩,学校的发展感谢你——敬爱的老师
庆祝九月,回首成绩,张泽雷校长作了重要讲话,他说,刚刚过去的一学年中,雪中校园里拼搏与收获同在,付出与回报并存;学校秉承“以德立校、和谐发展”的办学理念、凭借“团结协作、求实创新、克难求进、以校为荣”的雪中精神,内练素质,外塑形象,强化学校管理,抓安全促稳定,注重班级文化建设和德育创新,构建和谐校园;坚持减负增效,努力实施课堂教学改革;继续发展科技教育,加快内涵发展,取得了令人满意的成绩。他衷心感谢每一位教职工的辛勤付出,热烈祝贺每一位获奖者,并深情寄语:新的学年,我们的挑战更大,责任更重,我们要牢记使命,实现价值;要为人师表,彰显魅力;要勤奋学习,主动发展,永远无愧于教师这个光荣的职业。
两位教师代表——王小玉老师和柏锦玉老师上台作了发言,王老师是武进区教育系统“三等功“获得者,她回忆起二十四年从教生涯中自己与学生一起走过的日子,充满了对这份职业的敬畏与幸福感,她发自内心的感言也深深感染了在场的每一个教职员工。柏老师是走上工作岗位才满一年的新教师,她热爱教育事业,工作勤奋踏实,初出茅庐就荣获了武进区体育教师基本功比赛一等奖;做班主任虽然才一年,却深得学生喜爱;带领学校健美操社团成员用汗水和拼搏在武进区中小学学生健美操比赛中荣获佳绩。
颁奖仪式,辛勤的耕耘回报您——敬爱的老师
尊师重教是中华民族道德传统美德,振兴教育,既要有政府的重视与投入,也需要社会各界的关心支持。今天的庆祝大会上,陶宝南副校长宣读了2015—2016年度“太湖控股光彩基金”、“锦玉奖励基金”、“雪堰建筑公司光彩基金”、“张存焕奖励基金”的获奖师生名单以及雪堰镇“优秀教师”和“优秀班主任”名单。校长室三位领导为获奖老师和优秀学生颁发荣誉证书。会场上响起最持久热烈的掌声。
在特殊的节日里,学校还为全体教师送上了一份特别的礼物——《教育的力量》。
 九月十日,最真的祝福送给最美的你。这个节日,雪中的老师们收获着感动,洋溢着幸福,也更加意识到了这份职业的责任,增强了教书育人的使命感。
 
 
 
 
 
 
 
 

关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011