栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 走进雪中 >> 办学成果
雪堰初中接受武进区人民政府教育督导组综合督导评估
发布时间:2011-12-01   点击:   来源:本站原创     作者:网站管理员

雪堰初中接受武进区人民政府教育督导组综合督导评估

112930日,武进区人民政府督导团综合督导评估专家组成员及区教育局领导,对雪堰初级中学四年来的办学业绩进行督导评估。

两天时间内,专家组的督导评估工作全面细致、严谨扎实,对我校办学方向、办学宗旨、办学特色、办学水平等方面作了全方位的感受和解读。

第一天上午,督评组观摩了学校的升旗仪式,察看了学校的校容校貌、办公室文化、安全卫生及教学设施设备等情况;听取了陈林校长作的题为《让每位师生都得到更好的发展》的工作汇报,并就学校德育工作的针对性和实效性、队伍建设的特色性举措、新形势下安全工作的措施、课程建设的特色等问题与校级领导进行互动交谈;下午,督评组对部分教师和学生进行了问卷调查,并发放了家长问卷;对学校中层干部、部分教师和学生进行了访谈并解剖了语文教研组;观看了学生跑操、大课间活动,进一步了解学生在校期间的活动情况和行为习惯等;还观摩了主题中队活动和学生兴趣小组活动。

第二天,督导组专家观摩了包括语数英、政史地、理化生、音体美在内的17节课堂教学;查阅了有关档案资料,浏览了学校网站。在下午的督评意见反馈现场会上,专家组顾志平组长代表督评组向参加会议的区教育局领导、雪堰镇镇党政领导和雪堰初中中层以上干部通报了督评情况。督评组的专家总结肯定了我校“五大特色亮点”,高度评价了我校教育教学所取得的成效;同时,也就学校下一步工作提出了宝贵的建议:一、进一步深化课堂教学改革,进一步研究、发挥预学案在提高教育教学质量上的有效价值;二、进一步加快教师队伍的建设,壮大和强大学校骨干教师队伍;三、建议镇党委政府进一步加强对学校设施设备的建设。区教育局张志朝副局长也在百忙之中出席了会议,并且作了重要指示,他充分肯定了雪堰初中近几年成效显著的办学业绩,同时对学校今后的发展提出了殷切的希望和宝贵的建议。陈林校长也代表全校师生作了表态发言。

专家们的总结发言高屋建瓴,为我校今后的发展梳理了思路,指明了方向,雪堰初中全体师生定会以此为契机,认真总结和反思,以有恒、求真为校训,以学生的全面发展为追求目标,在提高教育教学质量上做文章,努力使学校更快更好地发展。






关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011