栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学校管理 >> 安全管理
雪堰初中召开“阳光食堂”安全培训会议
发布时间:2019-09-03   点击:   来源:原创     作者:吴伟

为有效开展“阳光食堂”工作,保证师生“舌尖”上的安全,9月1日下午,雪堰初中召开了食堂食品安全工作培训会议。会议由分管食堂工作的钱立忠副主任主持。校长室、总务处和食堂工作人员参加了本次会议。

会议上,张泽雷校长首先明确了新学期起实行“阳光食堂”信息化监管的背景,指出了食堂食品安全的重要性和必要性,并解释了“阳光”的内涵。张校长强调,这次“阳光食堂”信息化监管就是为了监控供货商和学校的食堂管理,这对双方的工作都提出了更高的要求。他表示大家应该明确各自的职责,进一步强化安全意识、价格意识、质量意识,营造文明卫生和谐的食堂环境,为师生在校安全保驾护航。

接着分管后勤工作的钱伟新副校长对食堂工作人员进行了工作培训。他详细介绍了阳光食堂信息化监管平台操作流程。钱校长强调,每天的菜品从晨检、索证、验货、留样,清洗都要拍照上传,每一个食堂工作人员都要严把质量关、卫生关,做到安全第一、卫生第一、健康第一,要严格按操作规章秩序操作。

食堂管理工作的成效好坏,事关青少年儿童在校期间能否健康茁壮成长,是办好人民满意教育的具体体现。新学期,雪堰初中全体后勤工作人员将凝心聚力,共同努力构建师生满意、学校放心、家长认可的后勤保障服务体系,为学校的方方面面工作提供优质的后勤保障。





关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011