栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学校管理 >> 安全管理
雪堰初中开展防灾减灾逃生消防演练
发布时间:2018-05-11   点击:   来源:原创     作者:吴伟

为增强师生的安全意识,提高应对灾害和突发事件的能力。2018年5月11下午4点起,雪堰初中组织全体师生进行了逃生演练和消防演练。本次演练学校安全工作领导小组高度重视,精心组织,制定了完善的演练实施方案和预案,全体教师分工协作,各负其责。随着演练开始的警报信号发出,师生快速有序地离开教学楼到达指定场地。仅用一分半钟就全部到达田径操场,顺利地进行了一次有效的逃生技能的演练活动。

在田径操场,消防中队工作人员已经准备就绪,钱伟新副校长宣布消防灭火演练正式开始。首先消防民警向大家讲解了校园装备的干粉灭火器的使用方法,并演示了灭火的全过程。接着各班分别推荐两名学生代表进行了实际操作。全体师生在实际演练中加深了对消防知识的认识和理解,提升了运用消防设施的实践能力。

多一教育就多一份安全。对于学校安全工作,雪堰初中的全体师生从来不敢有丝毫懈怠,时刻牢记“安全重于泰山,防范胜于救灾”的宗旨,警钟长鸣。紧急避险演练活动已经成为学校安全教育的常规活动之一。

 

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011