栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学校管理 >> 安全管理
雪堰初中地震疏散及火灾逃生应急演练
发布时间:2017-11-10   点击:   来源:原创     作者:钱立忠



为进一步落实国家对应急疏散演练的要求,加强中小学幼儿园应急疏散演练工作能力,提升学生应急疏散演练等逃生能力,本着“安全第一、预防为主”的思想,坚持以人为本的原则,结合学校的实际情况,雪堰初中于20171110日(周五)下午进行了一次全校性的模拟地震疏散及突发火灾逃生应急演练,让广大师生切实树立起自我保护意识,掌握多种逃生技能,提高应对突发事件的应变能力,有效、迅速地引导学生安全、快速地疏散逃生,保障广大师生的生命财产安全。

下午1535分,在现场总指挥钱伟新副校长的一声令下,雪堰消防中队的消防官兵拉响了警报。全校18个班级725名学生在各班主任及部分教师的组织指导下,紧张有序的从教学楼撤离并迅速跑到操场指定位置集中,八年级学生模拟地震疏散演练、怀德楼学生突发火灾逃生演练),各班清点人数,向总指挥汇报本班疏散撤离情况。

雪堰消防中队的消防官兵现场讲解火灾逃生过程中的注意事项,并讲解、示范灭火器的使用方法,最后现场指导部分学生和老师进行灭火实战。

1640 钱伟新副校长总结本次演练活动情况后,各班有秩序地回到教室,雪堰初中模拟地震疏散及突发火灾逃生应急演练结束

(雪堰初中供稿:撰稿:钱立忠;摄影:钱立忠;审核:钱伟新)

  041.JPG



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011