栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学校管理 >> 安全管理
常抓校车安全管理,确保师生出入平安
发布时间:2017-09-15   点击:   来源:原创     作者:钱立忠

常抓校车安全管理,确保师生出入平安

新的学期开始了,为了确保学生接送工作和校车行驶安全稳妥,2017年9月15日,雪堰初中召开了校车安全工作暨随车照管员会议。分管副校长钱伟新、总务主任钱晓华,同安校车公司领导、驾驶员与随车驾驶员参加了会议。会议由总务主任钱晓华主持。

首先,钱晓华强调了校车安全工作的重要性,讲解乘车接送工作不仅是学校的一张名片,更是学校对外展示的一个窗口。与会人员一起学习了2012年国务院校车安全管理条例和武进区校车管理暂行办法,进一步明确了校车驾驶员和照管员的职责和任务。

在与校车公司管理人员交流时,分管副校长钱伟新指出,校车工作人员作为学生往返学校与家庭的接送者,是学生安全的第一责任人,要高度负责地确保学生安全到校,安全回家。希望每位司机严格遵守交通规则,严格履行安全运行服务质量承诺书,确保学生坐车有序和校车卫生等,双方共荣共发展。

此次校车安全工作会议,对校车的安全提出了更高更明确的要求,为创建更为和谐、安全的校园环境奠定基础,做到使家长放心、孩子们开心、社会满意。

(雪堰初中供稿  撰稿:钱立忠  摄影:钱晓华  审核:钱伟新)

 

IMG_5372.JPG


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011