栏目列表
您当前所在的位置:首页 >> 学校管理 >> 安全管理
校园安全常抓不懈 校车管理毫不放松
发布时间:2016-09-07   点击:   来源:本站原创     作者:吴伟

 

校园安全常抓不懈 校车管理毫不放松
——雪堰初级中学召开校车安全管理会议
为进一步加强校车安全管理,保障乘车学生安全,9月6日下午,雪堰初级中学召开了接送学生车辆安全工作会议。分管学校安全工作的钱伟新副校长,学校安全领导小组成员、常州市童安校车服务公司法人代表,安全管理员、校车驾驶员、随车照管人员等出席了会议。
钱伟新副校长对校车管理提出了十二字要求:守法规、强管理,有爱心,敢担当。会上对校车服务公司的负责人提出了更高的要求,要求服务公司进一步加强对驾乘人员的安全教育力度,加强日常管理工作,完善监督流程,不做表面文章。要求校车驾乘人员要严格遵守《校车安全管理条例》,严守校车安全红线,努力提高自己的责任意识和安全意识、安全能力,增强驾驶技能、服务水平、避险能力,上路行驶要减速慢行;不违章超载、超速运行;不搭载社会人员;不随意变更行车路线,以防安全事故的发生。同时要求照管员在配合驾驶员做好安全工作的同时,要严格按照照管员工作流程进行操作,并且加强对学生的服务内容、服务形式、服务态度等的改善,使校车服务更优质。
在会上,童安校车服务公司的彭经理代表公司向学校作出承诺,保证安全教育到位、科学管理到位,进一步提高服务水平,加大车辆常规检查,完善运行台帐资料,全面保证校车安全行驶。
会后,学校和服务公司签订了新学期的接送学生安全责任书,和驾驶员、随车照管人员签订了安全责任书。双方还商议于近期开展乘车学生逃生演练。(钱晓华)
 
 

 


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区雪堰初级中学

苏ICP备10052206号-1

邮编:213169 地址:江苏省常州市武进区雪堰镇雪城路189号

苏公网安备32041202001011