常州市武进区雪堰初级中学
图书馆
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区雪堰初级中学 >专题列表 > 图书馆 > 服务导航 > 规章制度

雪堰初中班级图书借阅制度

来源:原创    发布人:韩建华  发布时间:2019-09-05  浏览次数:
雪堰初中班级图书借阅制度
发布时间:2019-09-05   点击:   来源:原创   作者:韩建华

班级图书角在班级教育中占有重要的地位,为有效地激发学生的阅读热情,培养热爱读书、自觉读书的行为习惯和心理品质,全面提高教育教学质量,特制定以下制度:

1.每班设立图书管理员对本班的所有书刊进行登记,包括本班订阅、购买的书刊与学生捐献的图书。

2.凡在图书角借阅图书者,均由图书管理员填写“班级图书借阅登记册”,借书时要检查原书,如有污损、缺页等情况应及时说明,否则由借书人负责。

3.借阅图书者应爱护图书,不得撕页、折页、剪裁、折卷图书,不得在图书上画线、批注或涂写,如有发现者,视其情节轻重予以合理的赔偿。

4.借阅图书者应按期归还图书,每次只限借1本,不得随意带出教室,不得多借、代借、转借。

6、图书管理员要做好防火、防盗、防潮、防蛀等保护工作;做好书刊的清点、整理、修补、装订、保管工作。

7.每班根据本班实际制定出固定的借阅时间,如利用早饭后、下午上课前、放学后等时间进行借阅。



    附件: